登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千秋心缘

更多精彩文章在个人网www.qqxy99.com

 
 
 

日志

 
 

[转帖]——蓝颜  

2006-11-19 12:16:10|  分类: 七、佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   

   每个女人骨里头都有这样的一种情结,想拥有个蓝颜做知己。这个蓝颜不是丈夫,不是情人,而是居住在她精神领域里的那个人,他不一定英俊,但一定成熟,可靠,善解人意。
他们之间的距离不会离在太近,知根知底,反倒做不成知己。她有她的城市,他有他的家。并不影响他们的交流。随便聊一聊竟不直不觉的聊了一下午。话是那么的多,那么投机又兴趣盎然。她突然有些感动,日复一日机械的生活已经洗掉了她所有的激情,她已麻木。而他的出现却似一抹春天的绿色,阳光般的擦亮她的心。她隔着电脑屏幕,或者隔了一座城市,隔着话筒-----望他。

  

  她把他藏在心里,藏在她精神的家园里。每隔一段时间她会很想念他,冰清般的,没有任何杂念,他懂得她的一切,哪怕的叹息,哪怕是眼泪。她不是不爱她的丈夫,这完全是两码事,一个是精神的,一个是现实的。
女人最渴望的是就是男人胸膛般的温暖,他的体贴就如冬天的一杯飘着热气的暖茶,笑呵呵的容纳她的撒娇,可爱和天真,从来不会嘲笑她的孩子气。他没有丈夫的霸道和忽视,没有情人的贪婪和痛苦。他是静静的一侏勿忘我,一点点入了女人的心。其实他也很平凡,在人海里就如一滴普通的水,但这滴水就如他悲悯的情怀,像天赐的眼泪滋润着女人渴望温情的心田。

  有时候他们也想知道彼此的样子,彼此的一切,甚至想能够执子之手。她想,一切美好都在距离之外,一但打破那距离他们之间的童话也将随之消失。

  她永远是一棵树,在女人的想象里繁盛,总也开不尽。一但拥有这样的知己,即使远隔天涯,即使难已相见,却在彼此默默的思念中牵挂了一生一世。


  评论这张
 
阅读(547)| 评论(20)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018