登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千秋心缘

更多精彩文章在个人网www.qqxy99.com

 
 
 

日志

 
 

《网络有味》  

2007-05-04 15:40:36|  分类: 四、散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾有过风花雪月的浪漫,曾有过“自古人生谁不死,留取丹心照汗青”的壮烈情怀,当一切都成为遥远的往事,也就无意再去追逐尘世的繁华了。

在不可把握的现实中,物欲横流、花天酒地的繁华荒芜良知的心田。金屋藏娇、淫乱滥交的风气丧失了爱情的神圣,道德在钱权面前显得苍白无力,在欢乐以尽浊心再起的时候,在万般无奈中就感觉人间越来越无味了。

当人生落到了最低谷被厌世念头所困扰的时候,小我十二年的同事狗妹,教我学会了上网,于时我就一头扎进了论坛,衷情于文字。

在虚拟的网络中,无须管那尘世的背弃和痛苦的伤痕,只要守住心里一片清欢,梦系一缕心缘,寄情于“虚无”那就足以陶醉半生了。

玉指在键盘上轻轻的弹动娓娓的倾诉在现实中不敢向人启齿的心事,仿佛生命己经羽化成蛹,文字化成一只只彩蝶飞进幻景仙居。

  听说,诗人的灵魂会复活,我便期望词人转世为吾师,期待诗魂付吾体,可为心情写意、为梦想而写诗,于是,我便如痴如醉地敲打着玉键、专注着银屏,让纤指把心蝶放飞。

仿佛那张无形的网就是我梦中的你,我把头枕在你怀里,任我哭笑自如,尽情纵抒。

毕竟,我们都会老去,魂散灰飞,那时尘世再也没有了我们的气息,只留下一个个鲜活文字,于是,缤纷的文字便羽化成了梁祝故事,千秋不渝!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018