登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千秋心缘

更多精彩文章在个人网www.qqxy99.com

 
 
 

日志

 
 

转贴——白雪与腊梅(随笔5则)  

2007-06-10 12:16:20|  分类: 七、佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白雪与腊梅:——作者 惊凤游龙

1积蓄了三季的思念,化做洁白的纷飞,那是上帝制作的婚纱,恩赐给纯真的约会。万紫千红没有缘分,无论是高傲还是名贵……你来了,寒风搀扶着香魂,瑞雪亲吻着红蕊,托出一片丹心,把天地间的幸福陶醉……

2你来自大地,我来自天空,有你,我不必装点,有我,你不再普通。你高傲的风骨,是我柔弱的刚烈,我洁白的追求,是你红色的笑容。我的心思你可明白?你的孤独我已经读懂,既然天地让我们有一时的相伴,那我们就别错过命运的情浓……

3你可闻到飞雪的馨香,那是寒流路过的红色风光,她是香不过茉莉的浓烈,但她比茉莉回味悠长,她也艳不过牡丹的名贵,可她却比牡丹心红胆壮。飞雪迎接春天,偏搂着梅花的肩膀,寒风告别冬季,偏留恋梅花的芬芳……难怪陆游爱国先爱梅,丹心是至柔,铁骨是至刚!

4选择飞舞,是因为摆脱了季节的痛苦,云儿托着花盆,挥洒我无涯的向往;风儿吹着口哨,追随我快乐的倾诉……选择怒放,是为了唤醒大地的复苏,用你丹红的心愿,清唱我洁白的韵律;用我苍茫的画纸,写就你芳香的铁骨!你为我描绘,我为你欢呼……

5飞雪舞动着春的韵律,风儿演奏着春的节拍,你却怒放初春的料峭,骄傲地伫立在洁白的舞台。雪花把快乐飞扬,梅花将希望打开,生命从此有了蔓延,世界从此走向了精彩,雪花和梅花同时走来,让冬天很无奈,你们用神圣焊接了季节的裂缝,用庄严宣告了生命的存在!

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018