登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千秋心缘

更多精彩文章在个人网www.qqxy99.com

 
 
 

日志

 
 

一四二(累屋重架、做贼心虚)  

2008-12-10 09:26:36|  分类: 成语天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一四二(做贼心虚) - 千秋 - 千秋心缘

【成语】:做贼心虚

【拼音】: zuò zéi xīn xū
【解释】: 虚:怕。指做了坏事怕人知道,心里老是不安。
【出处】:·释悟明《联灯会要·重显禅师》:“却顾侍者云:‘适来有人看方丈么?’侍者云:‘有。’师云:‘作贼人心虚。’”
【示例】:这个毛病,起先人家还不知道,这又是他们~弄穿的。(清·吴趼人《二十年目睹之怪现状》第六十回)
【反义词】:若无其事

一四二(做贼心虚) - 千秋 - 千秋心缘

【成语】: 累屋重架 

【拼音】: lěi wū chóng jià

【解释】: 累:重叠。指层次重叠。

【出处】:唐·刘知几史通·序例》:“滥觞肇迹,容或可观,累屋重架,无乃太甚。”

一四二(做贼心虚) - 千秋 - 千秋心缘

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018