登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千秋心缘

更多精彩文章在个人网www.qqxy99.com

 
 
 

日志

 
 

笑话一担、哑巴开口  

2008-02-25 19:25:15|  分类: 古典文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
笑话一担
    有个秀才年近七十喜得子,就取名“年纪”。第二年又生一个,看模样像个读书人,就
取名叫“学问”。第三年又生了老三,秀才说:“这把年纪还生儿子,真是笑话。”就取名
“笑话”。
    三个儿子长大了,一天他们上山打柴。打柴回来后,老秀才问妻子:“哪个孩子打的柴
多?”
    答道:“年纪有了一把,学问一点没有,笑话倒有一担。”

放活脱些
    父亲教儿子道:“凡与人说话得放活脱些,不能一句说死。”
    儿子问什么叫活脱,这时正巧邻居来借东西。父亲就说:“譬如邻居来借东西,你就不
可说都有或都无,只说有的在家里,也有的不在家里,这样就活脱了。凡事都可照此类推。”儿子记住了。没过几天,有位客人来拜访,问:“令尊大人在家吗?”他儿子答道:“有在家的,也有不在家的。”

娘的眼睛

    有个妇人偷了邻居的一只羊,把它藏在床底下,关照儿子不要说出去。邻人沿街骂了起来,她儿子赶紧说:“我娘没偷羊。”这妇人怕儿子露馅,连忙斜着眼睛看他,暗示不要乱讲。

    他儿子指着母亲对邻人说:“你看我娘的那只眼睛,活像床底下那只羊眼。”

哑巴开口

    有个要饭的,假装哑巴,在街上要钱。一次,他拿着两文钱,买酒喝完后说:“再添些酒给我。”酒店主很吃惊,说:“你怎么会说话了?”

    要饭的说:“平日没有钱,叫我如何说得话?今天有了两个钱,自然会说了。”

不肯下剪

    有人请裁缝到家里做衣服,布打开后,裁缝看了半天,仍不肯下剪。主人问他为什么不裁剪。裁缝说:“这块布我若下剪,有了我的,就没有你的,若有了你的,就没有我的,如何是好?”

    主婆“善心”

    一个女仆受尽了主婆的虐待。一天,她面向西风张大嘴,又吸又咽,主婆好奇地问在干

什么,女仆说:“我肚子常常饥饿,现在学喝西风法,如果学会了,就可不吃饭尽给你干活了。”主婆大喜,说:“你一定要用心学,我已经存了许多树叶,今天就用线联成衣服让你穿上。你只喝西风不吃我的饭,再不给件新衣你穿,那别人会说老婆子没有良心的!”

来生变父

    某财主把欠债人召来,吩咐说:“你们谁如果还不起债可对我发誓,说清来生如何还,我就把借据烧掉,免还了。”欠少的人说:“我愿来生变马,给主人骑坐,以还宿债。” 财主点头,把借据烧了。欠债稍多的人说:“我愿来生变牛。”主人也点头了。欠债最多的人说:“我愿来生变你父亲。”财主听了大怒,这人连忙解释说:“我欠的债太多,不是变牛变马所能还清的,所以我情愿变你的父亲,做大官,发大财,留万贯家财给你享用,这样不就可以还你债了么?”

心在肩上

    有个拳师教授徒弟说:“打拳时,千万不要打在人家的肩上,若误打一拳,非把人打死不可。”徒弟问:“为什么这么厉害?”

    拳师说:“当初,人心是长在胸部的,虽然有些偏,不过只偏一点点,现在人心不正都把它放在肩头上,若一拳打着心,还不把他打死吗?”

不必再摆

    有个败家子,因好放生,感动了龙王。龙王派夜叉送他一文宝钱,名叫“摆海干”,只要在海中一摆,就海干金银露。这人得了宝钱,便天天去摆,不久就富起来了。

    后来一天,这宝钱丢了,败家子无奈,只好天天用手指在海水中摆来摆去,夜叉见了对

他说:“你钱都没了,还在这里摆什么?”

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018