登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千秋心缘

更多精彩文章在个人网www.qqxy99.com

 
 
 

日志

 
 

三十二(戢鳞委翼、何足道哉)  

2008-03-14 18:37:28|  分类: 成语天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

成语名称:戢鳞委翼

汉语拼音: jí lín wěi yì

成语释义: 比喻人退出官场,归隐山林或蓄志待时。同戢鳞潜翼”。

成语出处: 唐·韩愈《赠郑兵曹》诗:“我材与世不相当,戢鳞委翼无复望。”

近义词 :

反义词: 

成语名称:何足道哉

汉语拼音: hé zú dào zāi

成语释义: 足:值得。哪里值得谈起呢?表示不值一提,带有轻蔑之意。

成语出处: .宋·胡仔《苕溪渔隐丛语·杜牡之》:“意在言外,而幽怨之情自见,不待明言之也,诗贵夫如此。若使人一览而意尽,亦何足道哉。”

近义词 :

反义词: 津津乐道、大书特书、至关紧要 用法: 动宾式;作谓语、宾语;用于客套话 。相关词语:无足挂齿、微不足道、何足道哉

 例句:

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018