登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千秋心缘

更多精彩文章在个人网www.qqxy99.com

 
 
 

日志

 
 

二十七(星霜屡移、荆天棘地)  

2008-03-02 22:23:31|  分类: 成语天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

成语名称: 星霜屡移

汉语拼音:  xīng shuāng lǚ yí

成语释义: 星霜:星辰运转,一年循环一次,每年秋季降霜,因此以星霜指代年岁。表示岁月更换。

成语出处:  唐·高适《为东平薛太守进王氏瑞诗表》:“星霜屡移,书奏仍阙。”

 近义词 :

 反义词    :

使用例句:韶光似箭,星霜屡移,十年时光匆匆而逝,人世间不知又经历了多少变迁。 涿州通往燕京的古道上行人稀少,寒风呼啸作响,落叶...

 

成语名称: 荆天棘地

汉语拼音: jīng tiān jí dì  

成语释义: 到处都是荆棘。形容困难重重,障碍极多。

成语出处: 清·壮者《扫迷帚》:“一事不能做,寸步不能行,荆天刺地,生气索然。”

 近义词 :

 反义词   :

 

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018