登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千秋心缘

更多精彩文章在个人网www.qqxy99.com

 
 
 

日志

 
 

四十二(云淡风轻)  

2008-04-09 11:08:23|  分类: 成语天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

成语名称:罗钳吉网

汉语拼音:  luó qián jí wǎng

     解      释:用以指酷虐诬陷。

成语出处: 《资治通鉴·唐玄宗天宝四载》:“李林甫欲除不附己者,重用酷吏罗希奭、吉温,二人皆随林甫所欲深浅,锻炼成狱,无能自脱者,时人谓之‘罗钳吉网’。”

例    句:“罗钳吉网”,意思是只要想拿你说事,这一位像钳子非夹住你不可,而另一位就像一张大网非网住你不可。 对于那些有可能威胁到自己宰相地位的人,李林甫必欲除之而后快,

 

 

成语名称:云淡风轻

汉语拼音:  yún dàn fēng qīng

     解      释: 微风轻拂,浮云淡薄。形容天气晴好。亦作“风轻云淡”。

成语出处 宋·程灏《春日偶成》:“云淡风轻近午天,傍花随柳过前川。”

例    句:…………写作是为了收藏每一份虽然只是(云淡风轻)的快乐,和心底那份最真实的感动,是最美好的回忆。

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018