登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千秋心缘

更多精彩文章在个人网www.qqxy99.com

 
 
 

日志

 
 

九十五(金鳷擘海、伏低做小)  

2008-08-21 14:39:12|  分类: 成语天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【成语】 金鳷擘海

【拼音】 jīn zhī bò hǎi

【解释】 喻诗文雄健有力﹐精深透彻。

【出处】

 

【成语】 伏低做小

【拼音】 fú dī zuò xiǎo

【解释】 甘愿处于低下的地位。 元 尚仲明 《三夺槊》第二折:“他立下功劳,怎肯伏低做小。”

【出处】  《三国演义》第六十回:“以部曲待之, 刘备 安肯伏低做小?”《儒林外史》第四十回:“我家又不曾写立文书,得他身价,为什么肯去伏低做小!”

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018