登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千秋心缘

更多精彩文章在个人网www.qqxy99.com

 
 
 

日志

 
 

痴人说梦话处世  

2008-10-05 22:32:17|  分类: 四、散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

痴人说梦话处世

 

己经许多年没有梦了,由于素来睡眠不好,近因俗事烦扰更难入眠,未料想,拂晓小盹、竟得了个梦!

迎着清爽的秋风、听着鸟语一路向效外小跑,觉得生命依然年轻……突然,发现前面路边象是有人趺倒似的,走近一看,一个人躺在田边的水沟里,两个中年人分别各拉一条腿正在努力地将他拉起来,那趺倒的人眼睛和鼻孔己经泡在了泥水里,我不假思索叫上不知什么时候来到我身边的年轻人,于是四个人就使劲地往上拉那水里的人,那人很沉重,怎么也拉不动,时间就是生命、我急了,就打起了号子来,一二、三,一二、三,一二……三,终于把那人拉起来了,看得出那人四肢虽然僵硬,但还有生命。

来不极歇口气,感觉到头脸上有水落下来,我还以为上天对我的行为赞许而降甘霖,不想雨越来越大,眼睛模糊了,我本能地跑起来,雨追着我、咒骂声追赶着我,奇怪的是身边的年轻人也跟我一起跑起来,眼看就无路可逃了,我猛转身停了下来并大叫,你们到底想干什么?只看到三个女人的定格画面,一个手拿偏担举到了半空,个提个尿桶,一个手拿花洒……这时,跟我一起跑的年轻人怯怯地叫声,妈!

这一喊梦就醒了!朋友们:你们明白这是怎么回事了吗?

请你说说自己的看法。

  

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018