登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千秋心缘

更多精彩文章在个人网www.qqxy99.com

 
 
 

日志

 
 

论富迪易主的合法性  

2009-05-18 16:50:20|  分类: 月朗富迪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧阳文章:论富迪易主的合法性

http://www.zxw114.com 2009-04-04 欧阳文章 道道网

    富迪是中国的老字号外资直销企业。最近国内月朗公司成功收购富迪的母公司美国富佑公司,从而结束了月朗无直销牌照经营的历史。有人问我:“富迪易主后月朗使用此直销牌照有没有合法性?”我直接答之具有合法性。那么富迪易主的合法性主要表现在哪几方面呢?这里,我只从三个方面加以论述,和大家一起讨论。

    第一,月朗收购富佑公司具有合法性。根据美国和中国的相关法律,美国富佑公司不管其是一个什么样的企业,只要其愿意出卖,谁都可以收购。作为月朗公司,其具有中国法律规定的企业法人地位,他可以远涉重洋到美国收购美国的富佑公司。因此,从这个法律意义上讲,月朗公司收购美国富佑公司是具有合法性的。

    第二,月朗公司成为富迪的新主具有合法性。美国富佑公司是中国外资直销企业富迪公司的母公司。也就是说,在月朗收购前,富佑公司对富迪公司具有领导权。现在,月朗公司成功收购富佑后,月朗理所当然地成为富迪公司的新主,也理所当然地对富迪公司具有领导权。按照中国的《企业法》的有关条款规定,月朗公司成为富迪的新主,当然具有百分百的合法性。

    第三,月朗公司主导富迪公司继续使用直销牌照具有合法性。去年,我曾撰文评论过月朗的经营模式,认为没有直销牌照的经营是不合法的(可能月朗的领导层至今还耿耿于怀)。直销是一个特许行业,必须要获得直销牌照才能进行直销。现在,月朗公司成为了富迪的新主,但并没有改变富迪在中国经营的现状,只要按照《直销管理条例》的有关规定及时报备国家有关部门,月朗公司主导富迪公司继续使用直销牌照是具有合法性的。

    总绾即见,富迪易主是合法的。因此,原来的月朗的经销商们成为富迪的直销员后,就应该大胆地从事直销。衷心祝愿富迪为中国直销创造新的辉煌!

(作者系中国市场学会直销专家委员会专家)

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018