登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千秋心缘

更多精彩文章在个人网www.qqxy99.com

 
 
 

日志

 
 

直销是一支对抗金融海啸的有效力量  

2009-05-18 17:37:11|  分类: 月朗富迪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
<

  每次见到骆超,他总会有些新鲜的东西呈现出来,或者说在某个时期,他总能讲出切合实际的,带有个人色彩的独到见解来。聊到这次全球金融风暴,骆超直言“金融海啸”比“金融危机”更贴合目前全球的经济现状,而直销行业逆势而上,也让他自信断言:“直销是对抗金融海啸的一支有效力量”。

   三好合一”成就月朗奇迹

  月朗是奇迹?是的。这个奇迹的产生其实在骆超眼中蕴含着必然。“一个企业要成功很难,可是具备了三个条件成功就变得很简单了,月朗的成功就是这样。首先,月朗有一个好的产品,这个产品不是产品制造,而是一个产品创造,差异化的产品使它在直销行业里更具有竞争力;其次,有好的企业文化,大爱无边一直是装在月朗人心里的信念,做事先做人,与人为善才能更好的做事业;最后,有一个好的营销模式,月朗在国内一直以电子商务+代理制的模式在运营,在国外,公司又是采用的完全不一样的直销模式。这三个方面你具备了,做好了,不成功都难。”骆超感慨的说,月朗是个奇迹,它从一棵小草成长为一棵大树,两年前月朗才出现,以一款卫生巾打天下时,谁能预见它今天的成就,月朗的成功给了民族直销一个信心,它说明一个道理,中国民族企业也可以做直销。

   改变不了现状就改变自己

  月朗与富佑的联姻让月朗曲线获得了直销牌照,在每个月朗人心中,这都是振奋人心的消息,骆超也不例外,不过在高兴的同时他却难掩无奈,“月朗这三年经历了安利这十年遇到的事。”为了让月朗拥有“合法”的身份,骆超多次走访主管部门,可一次又一次的无果而归,让他明白了一个道理,政府制定的规则是无法逾越的,月朗只能走另外的路,“国家商务部规定,‘申请直销牌照的企业必须5年之内在国内和国际上没有重大的违规记录,这样才能具备申牌的基础资格。’对于两岁多的月朗来说,这个条件无疑就是死穴。”骆超说,在和主管部门的朋友聊天的时候,他们告诉他当初立法的时候,根本没想到会出现月朗这么一家公司,而定下的制度也不可能为了月朗而改变,所以月朗只有自己“变”:“如果能直接收购国内已拿牌的直销企业,这是最简单的办法,但是从国内并购一家合法直销企业是跟中国的政策不符的,所以只能从国外收购,当我们得知富迪的母公司富佑集团准备出售股权的时候,公司意识到这是一个难得的机遇,最终促成了月朗和富迪的联姻。”

   直销是一只拉动内需的有效力量

  金融危机下,逆势而上的直销行业让人们眼前一亮,聊到这次全球金融风暴,骆超直言“金融海啸”比“金融危机”更贴合目前全球的经济现状,而直销行业逆势而上,也让他自信断言:“直销是对抗金融海啸的一支有效力量”。骆超分析到:“战胜金融海啸要解决三个问题,一是要把产品卖出去,二是卖出的产品一定要有利润,三是及时回收现金流。直销就是这样一支能解决这三个问题的有效力量,别人在过冬天的时候,直销会提前过春天。”在全球直销市场上,中国已经成为最大的直销市场之一,中国越来越多的直销企业希望政府给予更多的支持,“相信政府已经看到了直销行业在金融海啸时的表现,低成本就业通路解决了部分下岗职工的问题,许多中国产品也借此走向了世界,直销有效拉动了内需,为中国企业全球化做出了自己的贡献。”

   备注:根据3月1日在笔者与骆超在上海的交谈记录整理

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018