登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千秋心缘

更多精彩文章在个人网www.qqxy99.com

 
 
 

日志

 
 

98:点胸洗眼、月落参横、相约酒吧  

2009-08-19 09:43:28|  分类: 成语天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【成语】点胸洗眼

【拼音】diǎn xiōng xǐ yǎn 
【解释】指一洗尘俗,使人豁然明朗。
【出处】明·陈继儒《偃曝谈馀》卷下:“《通释》云:‘字原有秦隶汉隶,今当以晋唐书为晋隶唐隶,则自然易晓也。’张绅此言,可为点胸洗眼之语。”

——————————————————————————

【成语】月落参横 

【拼音】yuè luò shēn héng
【解释】参:星宿名。古代天文学家按宿的位置制定地理位置,参三星居西方七宿之末,占度十,为蜀之分野。 月亮已落,参星横斜。形容天色将明。
【出处】唐·柳宗元《龙城录·赵师雄醉憩梅花下》:“时东方已白,师雄起视,乃在大梅花树下,上有翠羽啾嘈,相须月落参横,但惆怅而尔。”
【例句】 应为伊惆怅江南,~后。 ★清·吴趼人《二十年目睹之怪现状》第四十回。
  亦作“月没参横”。月亮已落,参星横斜,形容夜深。参,二 十八宿之一。《乐府诗集·相和歌辞十一·善哉行》:“月没参横,北斗阑干;亲友在门,饥不及餐。”宋秦观《和黄曹忆建溪梅花》:“月没参横画角哀,暗香消尽令人老。”

————————————————————————

【成语】相约酒巴(相约九八

酒巴是休闲和娱乐场所,也是龙蛇混杂的地方,情人幽会的桥梁。

     相约酒吧将古典美与现代风格融为一体,带给您的是舒适与悠闲,在紧张的工作之余,与朋友相聚在悠闲相约酒吧,这里别具一格的情调,轻松的音乐,每晚的歌舞表演和周到而热情的服务,令您找到在这都市中难得的一份惬意与快乐!

      在酒吧与情人见面,在这么有情调的夜晚,与亲密爱人促膝长谈,共度浪漫时光此生何撼?

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018