注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千秋心缘

更多精彩文章在个人网www.qqxy99.com

 
 
 

日志

 
 

七夕”我想对你说  

2010-08-16 23:01:42|  分类: 六、网络心绪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七夕”我想对你说 附带图片
七夕”我想对你说 - 千秋 - 千秋心缘
七夕”我想对你说 - 千秋 - 千秋心缘

我想对你说:朋友,别哭!

    就到七夕了,感情丰富的人,多愁善感的人,为情所困的人都会生出许许多多的感慨。这也是人之常情。

    不怕笑话,每年“七夕”我都会伤感得忍不住哭。今年我想对朋友说:不要哭!都来为牛郎织女七夕相会送上真挚的祝福!

 

    千年神话,历久不俗!三百六十五日等一会,相思成堆。织女蟾宫栽桂酿美酒候郎饮,牛郎凡尘苦耕俭稻粮盼妻回,月缺月圆望穿秋水。

 

      今夜,纤云弄巧月生辉,喜鹊欣勤双星会,万水千山同醉!贺喜,“金风玉露一相逢,便胜却人间无数”。

 

      柔情似水万千丈,佳期如梦易觉醒,天亮了,不忍回头看那鹊桥的归路,怕别时容易见时难,鹊桥一别又天上人间!……。此后夜夜独凭栏,轻吟“在天愿做比翼鸟,在地愿为连理枝”此情不变、此心日月鉴!

      在这夜半无人私语时,人间两地分居的夫妻,虚拟不能相聚的恋人,大千世界的痴男怨女,也许会流下思念和伤感的情泪,那可是人之常情。

    

     此刻, 我想对你说:朋友,别哭!

     情为何物谁能说得清呢?千药难料是情伤,富翁难偿相思帐。若把情比做一面镜,心爱的要常擦试、呵护珍惜,有裂缝的赶紧弥补,破碎了的干脆舍弃。珍重一声,别创伤自己。

       茫茫虚拟寄情怀,隔屏细语慰相思,得发乎于情止乎于礼,传统美德要牢记,好好把握分寸,千万别滥用情,伤人伤己。

      人间把两地分居的夫妻,都比做“牛郎织女”,那就该执子之手与子皆老,病残不弃、贫贱相守。既然“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”?

   

      最苦的莫过于生离死别,爱人的移情别恋。我想对你说:朋友,别哭!

      良辰美景七夕夜,默默的为牛郎织女、也为自己送上一份祝福 。

祝福所有孤独的人都成双如意!祝天下夫妻和睦相濡!

珍惜现在的拥有,写下爱的丝语、用文字来留下2010七夕 的印记,

 最后千秋跪求皇母娘娘开恩!

让天下有情人都成眷属,患难与共、生死相依!

 

2010年8月16日——千秋

鹊桥仙 (宋)秦观

纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度。

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路。

两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017