注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千秋心缘

更多精彩文章在个人网www.qqxy99.com

 
 
 

日志

 
 

祖国啊母亲, 我为你骄傲  

2010-09-18 22:50:45|  分类: 四、散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祖国啊母亲, 我为你骄傲——千秋
祖国啊母亲,今天是你六十一岁的生辰大寿 我为你自豪 、为你骄傲!
    当第一面五星红旗冉冉升起,在风空中高高飘扬时, 中国人民从此挺胸抬头, 中国人民站起来了!我们摆脱了贫困落后,脱去了那顶东亚病夫百年耻辱破帽!就从这一刻起祖国豪迈地走向了繁荣昌盛,走向强大富有。
    在这千万年古老的土地上, 曾留下多少可歌可泣的悲壮。革命先烈抛头卢洒热血,万众一心抗外敌,换来铁打江山万年牢。
   六十一个春秋,铁牛耕耘田野放歌喉,翻卷出丰收喜悦满神洲。
   六十一个春秋,荒丘架起了钢铁的脊梁,瘦土喷射出乌金般的石油。
   六十一个春秋,一座座彩虹跨越长江, 一颗颗卫星在太空遨游。
   六十一个春秋,宏伟的三峡大坝锁住千里苍茫,56个民族手挽手。
   六十一个春秋,人民的军队威武雄壮,伟大的祖国丰华昌茂。
   六十一个春秋, 中华民族灿烂的文化,久历风霜仍然潇酒风流, 古朴的神韵永远在我心中吟唱不休。
    祖国啊母亲! 我为你骄傲, 你有辽阔无边的大地,十亿神洲。你有纯朴的子民和伟大的领袖!
    祖国呀母亲!你是日明星辰、蓝天白云,我们像是小草,您孕育了我们一代又一代,您就象万里长城一般坚强永不倒。

    祖国呀母亲!生长在您温暖的怀抱永远幸福无忧。您的深恩如黄河水一般源远长流!自愧无以回报。 “位卑不敢忘忧国。”我为有遵纪守法,努力工作,奋发向上,不使母亲蒙羞。

    祖国呀母亲!在今天这个特殊的日子里,我大声地高呼,祝福祖国万岁!祝母亲青春不老!

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017