注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千秋心缘

更多精彩文章在个人网www.qqxy99.com

 
 
 

日志

 
 

15:十十五五、平日方长、大年初一  

2011-02-03 14:08:16|  分类: 成语天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【条目】十十五五

【拼音】shí shí wǔ wǔ

【解释】十十五五共三十,数来数去钱都是我的。恭喜发财!(这样的句子由出题人自己解)

——————————————————

【成语】来日方长

【拼音】lái rì fāng cháng
【解释】来日:未来的日子;方:正。将来的日子还长着呢。比喻:
将来还有大把机会。
【出处】宋·文天祥《与洪端明云岩书》:“某到郡后,颇与郡人相安,日来
四境无虞,早收中熟,觉风雪如期,晚稻亦可望,惟是力绵求牧,来日方长。”
【例句】阿姨:谢谢你了,如果说没有你的帮助我就考不上名校,大恩铭记,再见了,咱们来日方长。
【近义】前途无量、鹏程万里
【反义】途穷未路、日落西山

——————————————————
【条目】大年初一
【拼音】dà nián chū yī
【解释】公元2011年 2月 3日 己丑日(大年初一)是农历新年的第一天,春节。生:辛酉日辰。 冲:癸未!己未!乙未!肖羊人!
【例句】大年初一年的最后一天,(因为明天才交春)当夜半的钟声响过后,祝愿朋友们在新的一年里(羊未兔气)大展宏图,工作舒心,薪水月增,朋友知心,爱人贴心,永远开心!

【千秋整编】


 

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017