登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千秋心缘

更多精彩文章在个人网www.qqxy99.com

 
 
 

日志

 
 

37:超阶越次、财源滚滚、见仁见智  

2011-03-26 13:55:50|  分类: 成语天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【成语】超阶越次   

【拼音】chāo jiē yuè cì   

【解释】形容:不按顺序越过原有的等级办事,多指越级提升。   

【出处】《晋书·赵五伦传》:“其余同谋者咸超阶越次,不可胜纪,至于奴卒厮役亦加以爵位。”   

【近义】不次之迁

【反义】顺序渐进、按章办事
__________________________

【条目】财源滚滚

【拼音】cái yuán gǔn gǔn   
【解释】滚滚:指急速翻腾的样子 。比喻:钱财好象潮水一样滚滚而来。 

【出处】

————————————

【条目】见仁见智
【拼音】jiàn rén jiàn zhì 
【解释】在同一个问题上,不同的人从不同的立场或角度有不同的看法和观点。

【出处】◎高阳《清宫外史》“见仁见智,议论纷纭,却无非背后论人是非,在兆奎面前都有忌讳。”
【例句】 我希望大家认真对待这个问题,见仁见智,各抒高见,为企业的出路出谋划策。
【解释】见智见仁
【解释】

【千秋整编】

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018