登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千秋心缘

更多精彩文章在个人网www.qqxy99.com

 
 
 

日志

 
 

43:法无二门、漫无边际、冯语任萱  

2011-04-09 09:53:29|  分类: 成语天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【条目】法无二门

【拼音】fǎ wú èr mén 
【解释】指:法律统一,前后一致,不可随意更改,也不许因人而异。
【出处】《金史·高德基传》:“有犯罪当死者,宰相欲从末减。德基曰:‘
法无二门,失出犹失入也。’不从。”

【例句】朋友,你知道法无二门吗?无论你有多大的后台也没用的,既然犯了法,还是自首吧,天子犯法与庶民同罪呀!

【近义】法出一门、一视同仁

【反义】

——————————————————

【条目】漫无边际
【解释】
漫:水过满而向外流;边际:界限。形容:非常广阔,眼睛无法望到边缘。比喻:写文章离题,谈话没有中心思想。(吹牛)
【出处】陶菊隐《北洋军阀统治时期史话》第24章:“只向黎说了一些海阔天空、漫无边际的话。”

【例句】本文之所以名为《近水楼台》,实在是因为此文是一个漫无边际的题材,只想向亲们说明一个问题,贪欲和妒忌是一个大泥坑,请慎之又慎。

【近义】漫无止境、海阔天空
【反义】
【歇后语】海上泛舟——漫无边际
-----------------------------------------------

【条目】冯语任萱
【拼音】
féng yǔ rèn xuān
【解释】1、冯:是百家姓。也读(píng)单字指:马儿跑得快.

2010年50期解释过(编号08未)http://68621914.blog.163.com/blog/static/73155220103250850364
【千秋整编】

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018