注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千秋心缘

更多精彩文章在个人网www.qqxy99.com

 
 
 

日志

 
 

2015年036期:祝鲠祝饐、置之度外、明亮的心  

2015-03-30 19:50:47|  分类: 成语天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【成语】置之度外
【拼音】zhì zhī dù wài
【解释】置: 放、摆、搁。之:它。不理:不睬、不管。 度:考虑。外:不在圈内。全句形容:
某件事物,不在自己的考虑范围内。不把个人的生死利害等放在心上。
【出处】 《后汉书·隗嚣传》:“帝积苦兵间,以嚣子内侍,公孙述远据边陲,乃谓诸将曰:‘且当置此两子于度外耳。’”
【例句】 爱情虽然重要,但比生命重要吗?都说情比金坚,见过谁有金不拾了?在紧要关头又有几个可以把生死置之度外呢?
【近义】法度之外
【反义】

因外出开会,这期没有解释。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017