注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千秋心缘

更多精彩文章在个人网www.qqxy99.com

 
 
 

日志

 
 

【转载】单书号与丛书号(套号)的区别  

2016-03-11 12:00:44|  分类: 杂锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
单书单号,即指一本书配发使用一个ISBN号,版权页CIP信息新闻出版总署独立备案。书出版后,新闻出版信息网和出版社兼可查询到该书的信息,是目前最标准的书号配发书籍的出版形式。用单书单号出版的书可以做独立定价(单本定价),可以自由设计按照自己喜欢的封面装帧效果、版式设计;开本大小可以由自己定(书籍的长宽尺寸);书籍出版以后可进入任何渠道发行(一渠道新华书店以及二渠道的民营书商或个体等)。作品可用于职称评定、图书申报评奖、加入各级作协文联的依据等。
    丛书号(套号),即指多本同类别(体例一致)的书组成一套,多本书使用一个ISBN书号,但是版权页CIP信息一样在新闻出版总署独立备案。新闻出版信息网和出版社兼可查询到。是目前费用相对节省但仍属于正规出版的书号配发形式中的一种出版方式。丛书要求,体例统一(该套书中收录的分册,均需同种体裁、分册字数大致平均、内容风格有共同点、论文类需同种研究方向等),封面设计、版式设计整套风格统一,封一上必须标注××××丛书或××××文丛/文库字样。封底定价位置必须用总定价,如:定价:280.00元(共十册)。因为发行销售根据相关出版规定该类书在发行时候必须整套定价,整套销售,因此分册不允许独立定价,不允许进入发行渠道发行。当然,有些作者在自己熟悉的书店卖一些也未尝不可。作品可用于职称评定、图书申报评奖、加入各级作协文联的依据等。
    特别提示:任何合法出版物的单本信息,包括丛书号出版的书,都应该在新闻出版信息网查询到该书的书名,作者名,出版者,版次,出版地等信息,而不是很多非法代理说的只能查到总丛书名或者连总丛书名都查询不到。根据很多客户咨询我们的过程中了解到,现在有很多不规范操作的图书出版代理机构,声称有便宜书号,而且说新闻出版总署网站可以查询。经过我们对书号的验证,95%都是假书号或过期书号。为此,我们将不遗余力的推广书号查询方式,以避免更多作者上当受骗的同时还要蒙受更多的损失——因为很多作者不知情,没有鉴别书号的能力,拿着自己假书号印刷出来的书去卖,销售非法出版物不但要被全部没收,严重的还要追究刑事责任。在我国日益重视知识产权的今天,这方面以后会抓的更严厉。
    简单归纳区别在于:发行上。丛书号实际情况是天南海北的作者组稿到一套里面,很难做到让大家一起整套销售,而分开销售又是被出版法规所明令禁止的,因此丛书号出版和单书号最大的区别就在于,单书单号可进入任何发行渠道发行。单本丛书不得公开发行。作品可用于职称评定、图书申报评奖、加入各级作协文联的依据等。在办理书号的时候就给各位作者一个简单提示,对发行期望值特别高,印数特别多或想要最正规的出版自己著作的作者,我们建议用单书单号。而出版后只印1000来册,用于送朋友,或当地二渠道卖一部分的可以选择丛书号出版。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017